Блюда из яиц и сыра
Яйцо под майонезом
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек. Вынув желтки, растереть их со сливочным маслом и рубленой сельдью. Полученной массой заполнить выемки белка, уложить на блюдо и залить майонезом.
6 яиц
100 г филе сельди
60 г масла
60 г майонеза
зелень
Яйца, фаршированные сардинами
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки вынуть и растереть. Отдельно растереть сардины с луком, а затем смешать с желтками и горчицей. Полученной массой наполнить половинки белков, сделав поверхность выпуклой. Яйца выложить на блюдо и полить майонезом.
8 яиц
1/4 стакана сардин в масле
1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука
1 чайная ложка готовой горчицы
100 г майонеза
Яйцо «корзиночка» с грибами
Отваренные сушеные грибы мелко нарезать, добавив немного лука, соли, перца, томата. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, освободив от желтка одну половинку, заполнить ее грибами. Затем соединить обе половинки яйца. Сливочное масло размять и смешать с майонезом. Через бумажный пакет выдавить смесь на яйцо, «рисуя» вдоль и поперек полоски под «корзиночку».
5 яиц
70 г сушеных грибов
1-2 луковицы
40 г растительного масла
20 г сливочного масла
90 г майонеза
остальное по вкусу
Фаршированнные яйца «кувшинки»
Яйца сварить вкрутую. Срезать верх зубчиками и вынуть желтки. Растереть их с небольшим количеством майонеза, добавив мелко нарезанный лук, немного горчицы, соли, и нафаршировать этой массой яйца. Низ белка немного срезать, чтобы яйца не падали. Можно поставить их на блюдо. Свободное пространство между ними заполнить майонезом, смешанным с ложкой хрена, горчицы, сметаной, лимонным соком, сахаром, солью. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки или салата.
6 яиц
100 г майонеза
2ст. ложки нарубленного зеленого лука
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка хрена
по 1 чайной ложке готовой горчицы и сахара
сок половины лимона
зелень петрушки
Яйца, фаршированные сыром
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток. Размять его с тертым сыром и сливочным маслом. Полученной массой наполнить половинки яиц, залить их майонезом и украсить зеленью.
200 г твердого сыра
4 — 6 яиц
1,5 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки майонеза
Яйца, фаршированные ветчиной
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки, а снизу срезать часть белка, чтобы яйца можно было ставить на блюдо. Очень мелко нарубленную ветчину смешать с сыром и растереть с яичными желтками. Добавить сметану, соль, черный молотый перец и все старательно растереть. Полученной массой наполнить половинки белка, придавая форму целого яйца. На каждое яйцо положить кусочек помидора или красного перца. Яйца разместить на блюде и залить майонезом (по желанию в него можно добавить немного горчицы). Украсить листочками салата, зеленью петрушки, дольками помидоров.
4 яйца
100 — 120 г ветчины
1 — 2 ст. ложки сметаны
20 — 30 г сыра
2 — 3 ст. ложки майонеза
соль, перец по вкусу
Яйца, фаршированные грибами
Яйца, сваренные вкрутую, очистить, снять ножом тупой конец яйца, вынуть желток. Лук нарезать, поджарить до золотистого цвета. Белые сушеные грибы
сварить, мелко порубить, поджарить, соединить с луком и рублеными желтками. Затем нафаршировать яйца, уложить на блюдо и залить соусом, при готовленным из майонеза, кетчупа и сметаны, украсить мелко нарубленной зеленью и подать к столу.
10 яиц
50 г белых сушеных грибов
1 — 2 луковицы
40 г масла сливочного
40 г майонеза
50 г кетчупа
50 г сметаны
Яйца, фаршированные творогом
Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть со сливочным маслом и творогом, по вкусу добавить соль, сахар и рубленую зелень. Полученной массой заполнить половинки яиц и украсить их зеленью петрушки. Подать в большой тарелке или на блюде.
6 яиц
50 г масла
75 г творога
соль
щепотка сахару
зеленый лук или петрушка по вкусу
Яйца в остром соусе по-румынски
Крутые остывшие яйца нарезать ломтиками и уложить горкой в салатник. Сверху полить горчичным соусом, украсить дольками редиса и зеленым салатом.
Соус: выпустить в миску желтки, немного соли и готовой горчицы. Растереть до получения однообразной массы, затем постепенно добавить растительное масло, продолжая размешивать. Добавить в соус мелко нарезанные маринованные огурцы и мелко нарубленные крутые верхушки белков. Посолить по вкусу.
6 яиц
2 желтка
1 чайная ложка горчицы
100 г растительного масла
2 огурца
|