Бутерброды
Бутерброды оригинальные
На ломтики хлеба, слегка намазанные горчицей, укладывают тоненькие кусочки буженины, по ломтику вареного яйца и соленого огурца, зелень петрушки и сверху поливают майонезом.
8 ломтиков черного хлеба
100 г буженины
по 1 вареному яйцу и соленому огурцу
1-2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка горчицы
зелень петрушки
Бутерброды с творогом, сыром и помидорами
Творог растереть, добавить молоко или сметану, посолить и хорошо перемешать. Можно добавить тертую морковку, зелень или томатную пасту. Подготовленный творог положить на хлеб толстым слоем, сверху украсить ломтиком помидора.
8 ломтиков черного или белого хлеба
100 г творога
1-2 ст. ложки сметаны или молока
20 г сыра
1 помидор
1/2 морковки
зелень петрушки и укропа
томатная паста или кетчуп
соль по вкусу
Бутерброды "Праздничные"
Ломтики хлеба или батона намазать маслом, положить сверху на всю площадь ломтика вареную колбасу, потом кольцами нарезанный репчатый лук, намазать кетчупом или положить кружок свежего помидора и густо посыпать тертым сыром. Поставить в духовку для запекания.
8 ломтиков белого хлеба или батона
2 ст. ложки сливочного масла
150 г вареной колбасы
1 луковица
1 ст. ложка кетчупа или 1 помидор
50 г сыра
Бутерброды горячие с мясным фаршем
Вареное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить панировочные сухари и всё поджарить на масле, затем положить яйцо, сметану и посолить. Всё тщательно перемешать. На ломтики хлеба положить подготовленный фарш, потом их сложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке в течение 8-10 минут. Подавать горячими.
8 ломтиков белого хлеба
2 ст. ложки панировочных сухарей
300 г вареного мяса
1 луковица
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сливочного масла
1 яйцо
соль по вкусу
Бутерброды с селедочными трубочками и помидорами
Из сельди сделать филе, намазать горчицей, посыпать порезанным репчатым луком и свернуть рулетом. На каждый рулетик положить ломтик помидора и веточку зелени, проколоть пластмассовой шпилькой и положить на смазанные маслом ломтики хлеба. Подавать бутерброды на блюде.
4 ломтика черного хлеба
2 небольших сельди
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка сливочного масла
1 луковица
1-2 помидора
зелень петрушки
Бутерброды с сельдью и яблоками
Ломтики хлеба намазать смесью сливочного масла и хрена или горчицы, положить сверху ломтик яблока, а на него порубленную сельдь или два тоненьких кусочка сельди.
8 ломтиков черного хлеба
1 небольшая сельдь
1 ч. ложка горчицы или хрена
2 ст. ложка сливочного масла
2 больших яблока
Бутерброды с помидорами
Ломтики хлеба намазать селедочным маслом, на каждый положить кружок помидора и украсить зеленью петрушки.
8 ломтиков белого хлеба
100 г селедочного масла
1 помидор
зелень петрушки
|