Масляные смеси
Для приготовления масляных смесей рекомендуется брать свежее масло. Для соленых продуктов — несоленое масло, а для овощей — соленое. Масло применяется в размягченном виде. Для этого его необходимо подержать несколько часов при комнатной температуре, а затем растереть деревянной ложкой в миске и слегка взбить. Масляные смеси можно использовать для приготовления бутербродов, украшения холодных блюд, для заправки соусов.
Масло креветочное
Мясо креветок или криля, сыр и масло растереть до однородной массы и добавить по вкусу соль, лимонный сок, молотый черный перец.
100 г мяса креветок или криля
50 г сливочного масла
50 г плавленого сыра
Селедочное масло
Филе соленой или копченой сельди дважды пропустить через мясорубку, протереть через сито, смешать с размягченным сливочным маслом и хорошенько взбить, чтобы получилась пышная однородная масса.
Филе 1 сельди
200 г сливочного масла
Грибное масло
Промытые и сваренные грибы мелко нарезать, пережарить с луком на растительном масле и охладить, добавив вымоченный в молоке мякиш белого хлеба, дважды пропустить через мясорубку, перемешать все со сметаной и сливочным маслом. Добавить по вкусу уксус, сахар, соль.
1 стакан отварных нарезанных грибов
1 средняя луковица
1 ломтик булки
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
1 чайная ложка растительного масла
1/2 стакана молока
1 чайная ложка сахара
уксус, соль
Зеленое масло с лимоном
Сливочное масло взбить с мелко нарубленной зеленью петрушки и соком лимона, посолить.
300 г сливочного масла
50 г зелени петрушки
1 лимон.
Масло зеленого цвета
Шпинат и зелень петрушки истолочь в ступке до образования пюреобразной массы, отжать сок в миску, положить взбитое масло и хорошо растереть, посолить. Если зеленой жидкости много, но она бледная, можно поставить ее на медленный огонь, но не доводить до кипения. Появившуюся на поверхности прозрачную воду надо снять, а оставшаяся жидкость загустеет и цвет ее станет ярче.
500 г сливочного масла
50 г шпината
50 г зелени петрушки
соль по вкусу
Масло с чесноком
Чеснок истолочь в ступке, протереть сквозь сито и смешать со сливочным маслом. Посолить по вкусу.
350 г сливочного масла
20 г чеснока
соль
Страница       1,
2
|