MY PLANET MY PLANET

интересный сайт для всей семьи


Петух 2017


 
Обои для рабочего стола

Блюда из яиц

Яичница с кабачками

Очищенные кабачки нарезают ломтиками или кубиками и обжаривают на масле. Потом на них выливают предварительно взбитые яйца и жарят до готовности. Подают, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.

8 яиц
150-200 г кабачков
1 ст. ложка сливочного масла
зелень петрушки и укропа
соль по вкусу


Омлет по-белорусски

Смешать вместе яйца, молоко, сметану, соль, сахар, красный молотый перец. Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. У шпика срезать кожицу, очистить его от соли, нарезать небольшими кусочками и жарить при среднем нагреве в неглубокой посуде. Когда сало подрумянится, в него влить омлетную массу и запечь в духовке.

10 яиц
150 г молока
50 г сметаны
300 г шпика
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки муки
перец, соль по вкусу


Вареные яйца в пикантном соусе

Очистить сваренные вкрутую яйца, разрезать каждое вдоль на две (четыре, восемь) части и залить соусом, заранее приготовленным из хрена, горчицы, лука или творога.

Соусы.

Соус из хрена. Слегка поджарить 30 г муки, 40 г масла или маргарина, залить 0,5 л бульона или воды и дать вскипеть. 3 ст. ложки натертого хрена тщательно размешать с 2 ст. ложками молока и вылить в соус. По вкусу добавить соль, сахар и лимонную кислоту.

Горчичный соус. 30 г муки поджарить в 30 г масла, залить 0,5 л бульона или воды и добавить по вкусу горчицу, лимонную кислоту, соль, сахар.

Соус из зеленого лука. Замочить в молоке 100 г белого хлеба, предварительно срезав с него корочки, и протереть его вместе с двумя вареными желтками через сито. Полученную массу тщательно перемешать с сырым желтком, 2 — 3 ст. ложками растительного масла, с мелко нарезанным зеленым луком. Соль, сахар, перец и лимонный сок добавить по вкусу.

Творожный соус. Хорошо протертый творог перемешать с растительным маслом, которое добавлять в несколько приемов и в таком количестве, чтобы получилась сметанообразная масса. Для вкуса можно добавить имеющиеся приправы.


Омлет белорусский со шпиком

Нарезать маленькими кубиками шпик. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить на шпике. Размешать с молоком яйца, залить шпик и довести до готовности.

8 яиц
100 г сала
1 луковица
1/2 стакана молока


Омлет с зеленым горошком

Яйца размешать, добавить молоко, соль, перец по вкусу. Горошек вынуть из банки, хорошо промыть, подогреть. На большой сковороде разогреть масло, влить яйца, не мешать. Поставить сковороду на огонь и подогревать, приподнимая края омлета широким ножом, чтобы еще не свернувшиеся яйца стекали под него. Горошек без жидкости смешать с маслом, посолить по вкусу. Когда яйца поджарятся снизу, положить на середину горошек, завернуть два противоположных края омлета наверх, прикрыть сковороду крышкой и еще некоторое время подержать ее на маленьком огне. Омлет можно подать с каким-нибудь овощным салатом.

6 яиц
400 г консервированного горошка
3 ст. ложки молока
2 ст. ложки масла
соль, перец


Омлет с картофелем

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, как для оладий. В приготовленную массу выпустить яйца, посолить, добавить перец и укроп, тщательно перемешать (до получения однородной массы) и выложить на горячую сковороду.

500 г картофеля
4 яйца
1 ст. ложка топленого сала или масла
соль
перец
укроп


Омлет с зеленым луком

Ко взбитым в пену яйцам добавить постепенно молоко, посолить, поперчить. Полученную массу вылить на разогретую с маслом сковороду и сразу же добавить нарезанный зеленый лук, который предварительно полежал 3 — 4 минуты в растопленном горячем сливочном масле. Снять сковороду с огня, хорошо встряхнуть, чтобы яйца покрыли лук, и снова поставить на огонь. Готовый омлет сложить пополам так, чтобы подрумяненная сторона была сверху.

6 яиц
2 ст. ложки молока
40 г масла
100 г зеленого лука
3 ст. ложки растопленного сливочного масла
молотый черный перец, соль по вкусу


Запеканка яичная

Нарезанные кубиками лук, помидоры, стручки перца (нарезанные тонкой соломкой), положить в сковородку с растопленным маслом и тщательно перемешать. Добавить нарезанную кубиками колбасу и залить взбитыми в молоке яйцами, соль по вкусу. Запекать, не переворачивая. Перед подачей на стол запеканку посыпать измельченной зеленью или тертым сыром.

2 луковицы
2 помидора
2 стручка сладкого перца
50 г масла
100 г колбасы
1 стакан молока
8 яиц
соль по вкусу


Рулет яичный

Желток растереть с мукой и молоком, добавить взбитые белки, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке до образования розовой корочки. На готовый яичный пласт положить фарш из отварного риса с маслом и рубленым яйцом, завернуть рулетом.

Фарш можно приготовить также из яблок, свежей тушеной капусты или моркови.

4 яйца
1 стакан молока
2 ложки сливочного масла
2 ложки пшеничной муки

Для фарша:

2 ст. ложки риса
2 яйца


Яйца в кружочках колбасы

Неочищенную вареную колбасу диаметром 7 — 10 см нарезать толстыми кружочками и обжарить на свином сале. Кружки колбасы свернутся и превратятся в подобие мисочек — в них залить сырые яйца и запекать в духовке.

300 г колбасы
8 яиц
50 г жира