Пирожные, печенье
Творожное печенье
Все ингредиенты смешать, муки добавить столько, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее пластилин. Раскатать его толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки. Половинку каждого кружочка обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть одну сторону, сложить еще раз пополам сахаром внутрь. Сложенный вчетверо кружок обмакнуть одной(верхней) стороной в сахар. Изделия уложить на противень, устланый пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200° С до подрумянивания( примерно 30 минут).
Из этого теста можно приготовить также конвертики с яблоками. Раскатанное тесто разрезать на квадраты со стороной 7-8 см, на середину каждого квадрата положить порезанные кубиками яблоки, добавить сверху на них немного сахара. Углы квадрата слепить посередине над яблоками в виде конвертика, это будет верхняя сторона печенья. Обмакнуть ее в сахар, уложить на противень и выпекать при температуре 200° С до подрумянивания. Очень вкусно!
Для начинки можно также использовать любые другие фрукты, только следить, чтобы они были не очень сочные(можно просто дать стечь соку) - вишни, сливы, абрикосы и т. д.
яйцо 1 шт.
творог 250 г
размягченный маргарин 250 г
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
мука
Печенье с вишней
Муку растереть со сливочным маслом в крупку, постепенно соединить с сахаром, яйцом и замесить мягкое жирное тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки, посыпать ванильным сахаром. Выпекать на умеренно сильном жару. Когда печенье остынет, посыпать его сахарной пудрой.
300 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
ванильный сахар
вишня без косточек
Печенье "Анютка"
Овсяную крупу "Геркулес" залить горячим молоком, перемешать и поставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, картофельный крахмал, сырое яйцо, какао, сахар, творог, размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить питьевую соду, слегка взбить и вылить всю массу на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро разрезать горячим на противне. Сложить его на блюдо, посыпав обильно сахарной пудрой.
2 стакана овсяной крупы "Геркулес"
1 стакан молока
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка картофельного крахмала
1 яйцо
5 ст. ложек какао
2 стакана сахара
200 г творога
100 размягченного маргарина
0,5 чайной ложки соды
сахарная пудра
жир для смазывания противня
Вкусное рассыпчатое печенье
Яйца и сахар взбить, добавить погашенную соду, маргарин, соль. Твердый маргарин используется не растопленный на огне, а размягченный (он должен побыть несколько часов при комнатной температуре). Замесить некрутое тесто.
Тесто раскатать, вырезать печенье формочками, выпечь в духовке на среднем жару.
3 яйца
1,5 стакана сахара
0,5 ч. ложки соды
250 г маргарина
3 стакана муки
соль
Печенье "Творожное кольцо"
Приготовить заварное тесто: в посуду с горячей водой опустить соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения, всыпать муку и при постоянном помешивании прогревать 5 - 7 минут. Когда всыпается мука, вода должна кипеть ключом. Снять с огня, добавить по очереди яйца, каждое тщательно размешивая, и хорошо всю массу вымешать до эластичности, следить, чтобы не было комков. Тесто охладить, положить в кондитерский мешок и выдавить на противень изделия в виде колец. Выпекать в духовке 30 минут. При укладке на противень изделия смазать сверху яйцом.
Готовые полуфабрикаты наполнить творожной начинкой, по возможности не разрезая, и посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления начинки сливочное масло взбить миксером в течение 2 — 3 минут, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить протертый творог и сахар, а в конце взбивания — ванильный сахар. Общее время взбивания 10 — 15 минут. Должна получится однородная пышная масса.
Для теста:
3/4 пшеничной муки
3 ст. ложки сливочного масла
4 яйца
1/2 стакана воды
соль по вкусу
Для начинки:
3 ст. ложки сливочного масла
300 г творога
4/5 стакана сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч. ложка сахарной пудры для присыпки печенья
Печенье с сахарной пудрой
Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, ванильный сахар, всыпать смешанную с содой муку и замесить крутое тесто. Пропустить его через мясорубку и жгутики, появляющиеся из отверстий решетки, отделять ножом и раскладывать небольшими кучками на слегка смазанный сливочным маслом (маргарином) противень. Выпечь в умеренно горячей духовке и посыпать сахарной пудрой.
3 стакана пшеничной муки
2 яйца
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки питьевой соды
1/2 пакетика ванильного сахара
1 — 2 ст. ложки сахарной пудры
Печенье к чаю
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, соду, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Разделить его на две части. Одну часть положить в морозильник, а вторую раскатать и положить на противень, смазать сверху вареньем без косточек (малина, смородина). Сильно охлажденную вторую часть теста натереть на терке, посыпая крошками слой с вареньем. Выпекать в духовке при температуре 180 — 200° С. Горячим разрезать на печенье любой формы (ромбики, квадратики).
300 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
питьевая сода на кончике ножа
4 стакана пшеничной муки
1 — 2 стакана варенья
Пирожное эклер
Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получалось комков, и прогревать на плите в течение 5 — 6 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов, и в три-четыре приема положить в него яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть густым и тягучим и прилипать к лопаточке, которой его вымешивали.
Тесто выложить в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце. Через это отверстие тесто выдавить на противень в виде небольших булочек удлиненной или круглой формы и печь 20 — 25 минут. Пирожное должно получиться сухим, легким, с пустой серединой. Заполнить середину пирожного можно кремом, или взбитыми сливками с сахаром, или вареной сгущенкой с орехами, изюмом и пр., или фруктовым мармеладом, или другой начинкой. Сверху залить сахарной помадкой.
На 500 граммов выпеченных изделий без начинки требуется:
250 г муки
1 стакан воды
125 г сливочного масла
8 яиц
6 г соли
|