MY PLANET MY PLANET

интересный сайт для всей семьи




 
Обои для рабочего стола

Пирожные, печенье

Творожное печенье

Все ингредиенты смешать, муки добавить столько, чтобы получилось тесто по консистенции напоминающее пластилин. Раскатать его толщиной 3-5 мм, вырезать кружочки. Половинку каждого кружочка обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть одну сторону, сложить еще раз пополам сахаром внутрь. Сложенный вчетверо кружок обмакнуть одной(верхней) стороной в сахар. Изделия уложить на противень, устланый пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200° С до подрумянивания( примерно 30 минут).

Из этого теста можно приготовить также конвертики с яблоками. Раскатанное тесто разрезать на квадраты со стороной 7-8 см, на середину каждого квадрата положить порезанные кубиками яблоки, добавить сверху на них немного сахара. Углы квадрата слепить посередине над яблоками в виде конвертика, это будет верхняя сторона печенья. Обмакнуть ее в сахар, уложить на противень и выпекать при температуре 200° С до подрумянивания. Очень вкусно!

Для начинки можно также использовать любые другие фрукты, только следить, чтобы они были не очень сочные(можно просто дать стечь соку) - вишни, сливы, абрикосы и т. д.

яйцо 1 шт.
творог 250 г
размягченный маргарин 250 г
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
мука


Печенье с вишней

Муку растереть со сливочным маслом в крупку, постепенно соединить с сахаром, яйцом и замесить мягкое жирное тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки, посыпать ванильным сахаром. Выпекать на умеренно сильном жару. Когда печенье остынет, посыпать его сахарной пудрой.

300 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
ванильный сахар
вишня без косточек


Печенье "Анютка"

Овсяную крупу "Геркулес" залить горячим молоком, перемешать и поставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, картофельный крахмал, сырое яйцо, какао, сахар, творог, размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить питьевую соду, слегка взбить и вылить всю массу на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро разрезать горячим на противне. Сложить его на блюдо, посыпав обильно сахарной пудрой.

2 стакана овсяной крупы "Геркулес"
1 стакан молока
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка картофельного крахмала
1 яйцо
5 ст. ложек какао
2 стакана сахара
200 г творога
100 размягченного маргарина
0,5 чайной ложки соды
сахарная пудра
жир для смазывания противня


Вкусное рассыпчатое печенье

Яйца и сахар взбить, добавить погашенную соду, маргарин, соль. Твердый маргарин используется не растопленный на огне, а размягченный (он должен побыть несколько часов при комнатной температуре). Замесить некрутое тесто.

Тесто раскатать, вырезать печенье формочками, выпечь в духовке на среднем жару.

3 яйца
1,5 стакана сахара
0,5 ч. ложки соды
250 г маргарина
3 стакана муки
соль


Печенье "Творожное кольцо"

Приготовить заварное тесто: в посуду с горячей водой опустить соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения, всыпать муку и при постоянном помешивании прогревать 5 - 7 минут. Когда всыпается мука, вода должна кипеть ключом. Снять с огня, добавить по очереди яйца, каждое тщательно размешивая, и хорошо всю массу вымешать до эластичности, следить, чтобы не было комков. Тесто охладить, положить в кондитерский мешок и выдавить на противень изделия в виде колец. Выпекать в духовке 30 минут. При укладке на противень изделия смазать сверху яйцом.

Готовые полуфабрикаты наполнить творожной начинкой, по возможности не разрезая, и посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления начинки сливочное масло взбить миксером в течение 2 — 3 минут, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить протертый творог и сахар, а в конце взбивания — ванильный сахар. Общее время взбивания 10 — 15 минут. Должна получится однородная пышная масса.

Для теста:

3/4 пшеничной муки
3 ст. ложки сливочного масла
4 яйца
1/2 стакана воды
соль по вкусу

Для начинки:

3 ст. ложки сливочного масла
300 г творога
4/5 стакана сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч. ложка сахарной пудры для присыпки печенья


Печенье с сахарной пудрой

Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, ванильный сахар, всыпать смешанную с содой муку и замесить крутое тесто. Пропустить его через мясорубку и жгутики, появляющиеся из отверстий решетки, отделять ножом и раскладывать небольшими кучками на слегка смазанный сливочным маслом (маргарином) противень. Выпечь в умеренно горячей духовке и посыпать сахарной пудрой.

3 стакана пшеничной муки
2 яйца
250 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 ч. ложки питьевой соды
1/2 пакетика ванильного сахара
1 — 2 ст. ложки сахарной пудры


Печенье к чаю

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйца, соду, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Разделить его на две части. Одну часть положить в морозильник, а вторую раскатать и положить на противень, смазать сверху вареньем без косточек (малина, смородина). Сильно охлажденную вторую часть теста натереть на терке, посыпая крошками слой с вареньем. Выпекать в духовке при температуре 180 — 200° С. Горячим разрезать на печенье любой формы (ромбики, квадратики).

300 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
питьевая сода на кончике ножа
4 стакана пшеничной муки
1 — 2 стакана варенья


Пирожное эклер

Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получалось комков, и прогревать на плите в течение 5 — 6 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов, и в три-четыре приема положить в него яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть густым и тягучим и прилипать к лопаточке, которой его вымешивали.

Тесто выложить в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце. Через это отверстие тесто выдавить на противень в виде небольших булочек удлиненной или круглой формы и печь 20 — 25 минут. Пирожное должно получиться сухим, легким, с пустой серединой. Заполнить середину пирожного можно кремом, или взбитыми сливками с сахаром, или вареной сгущенкой с орехами, изюмом и пр., или фруктовым мармеладом, или другой начинкой. Сверху залить сахарной помадкой.

На 500 граммов выпеченных изделий без начинки требуется:

250 г муки
1 стакан воды
125 г сливочного масла
8 яиц
6 г соли