MY PLANET MY PLANET

интересный сайт для всей семьи


Петух 2017


 
Обои для рабочего стола

Супы

Суп харчо

Грудинка рубится небольшими кусками, заливается холодной водой и варится около 1,5 часа. В процессе варки необходимо посолить бульон и снять с него пенку. Затем в бульон кладут хорошо промытый рис, пассерованный репчатый лук, перец горошком и свежий корень петрушки. За 10 минут до готовности в харчо добавляют соус ткемали, лавровый лист, молотый красный перец и, при необходимости, досаливают. Проварив на медленном огне еще 5 минут, в суп кладут толченый чеснок, рубленную зелень киндзы и петрушки и снимают с огня. Суп харчо должен получиться более густым, чем рисовый суп. Вместо соуса ткемали можно использовать помидоры или лимонный сок. Киндзу можно заменить петрушкой или сочетанием петрушки с сельдереем.

600 г грудинки
2,5-3 л воды
1 стакан риса
2-3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
корень петрушки
1/4 стакана рубленной петрушки и киндзы
6 горошин черного перца
2-3 лавровых листа
молотый красный перец на кончике ножа
2-3 ст. ложки соуса ткемали
соль по вкусу


Суп полевой

В кипящий бульон положить промытое горячей водой пшено, картофель, нарезанный кубиками, и варить до полуготовности картофеля. Затем добавить шпик, нарезанный мелкими кубиками и поджаренный с мелко нарезанным луком, варить до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить специи, соль. Перед подачей посыпать зеленью.

750 г мясных костей
195 г шпика
700 г картофеля
150 г пшена
200 г лука репчатого
1-2 шт. лаврового листа
соль, перец по вкусу
зелень


Суп крестьянский

Морковь и петрушку нарезать ломтиками, лук нашинковать и спассеровать с жиром, томатом-пюре. Капусту нарезать шашками размером 2-2,5 см, картофель — кубиками. В кипящий бульон положить капусту, дать закипеть, добавить картофель и варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки заправить пассерованными кореньями и луком, лавровым листом, перцем, солью. При подаче добавить кусочек мяса и сметану.

200 г говядины
400 г капусты
550 г картофеля
100 г моркови
25 г корня петрушки
100 г лука
50 г томата-пюре
50 г свиного сала
50 г сметаны
лавровый лист
соль, перец по вкусу


Суп картофельный вегетарианский

Картофель очистить, обмыть и поставить варить. Отвар вылить в другую кастрюлю, а картофель протереть через сито. Приготовить соус: подсушенную в духовке и остуженную муку развести 30 мл картофельного отвара, прокипятить и процедить. Протертый картофель, соус и картофельный отвар смешать, добавить сырое яйцо и масло, тщательно перемешать, довести до кипения и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной и зеленью петрушки или укропа.

1,5 л воды
600 г картофеля
50 г сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны
0,5 ст. ложки муки
соль, зелень по вкусу


Суп картофельный с говядиной

Мясо промыть, залить холодной водой и быстро довести до кипения. Как только бульон закипит, снять пену и продолжать варить при слабом кипении 2 — 2,5 часа. Когда на поверхности бульона появится жир, положить целую луковицу и корень петрушки. Тогда эфирные масла, которые содержатся в овощах, перейдут в бульон, и он будет иметь хороший аромат.

После того как мясо сварится, вынуть его, отделить от костей, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Готовый бульон процедить, положить в него морковь, нарезанную кружочками, луковицу, нарезанную кольцами, картофель (каждый клубень необходимо разрезать на 4 — 6 частей), довести до кипения. Затем положить кусочки мяса, соль и варить до готовности в закрытой посуде. Незадолго до окончания варки положить в суп 2 лавровых листа и 2 — 3 горошины перца.

Разлить в тарелки и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

500 г говядины
8 — 10 шт. картофеля
2 луковицы
1 морковка
1 корень петрушки


Суп чесночный из картофеля

Отварить в подсоленной воде картофель, размять его, добавить растертый с солью чеснок и все вместе варить несколько минут. Затем добавить размешанный в молоке желток, растопленное свиное сало (или сливочное масло), зелень укропа и петрушки.

К супу хорошо подать гренки из ржаного хлеба.

2,5 л воды
8 шт. картофеля (800 г)
50 г сала
неполный стакан молока
1 желток
1 маленькая головка чеснока
соль, зелень


Суп крестьянский картофельный

Нарезанный небольшими кусочками картофель, мелко нашинкованные капусту, морковь, петрушку, лук опустить в кипящую воду или бульон и варить 15 — 20 минут. Причем сначала опустить в кипяток капусту, затем картофель и в самом конце предварительно обжаренные на свином сале или масле морковь, петрушку, лук. За пять минут до конца варки добавить в суп помидоры или томатную пасту.

Подать со сметаной и зеленью.

3 л воды или бульона
1 небольшой кочан (800 г) капусты
8 — 10 шт. картофеля
1 морковка
2 луковицы
1 корень петрушки
200 г помидоров


Суп картофельный с вермишелью

Нашинковать соломкой лук и коренья моркови, петрушки, сельдерея, поджарить их на масле. В кипящий мясной бульон опустить коренья, лук и нарезанный дольками картофель. Варить 15 минут, Затем засыпать вермишель, добавить перец, лавровый лист, соль и варить 12 — 15 минут.

2 л бульона
5 — 6 шт. картофеля
100 г вермишели
1 морковка
1 корень петрушки
1 луковица
2 ст. ложки масла
соль


Суп картофельный с крупой

Хорошо промыть перловую крупу и поставить для набухания на 2 часа, залив 1,5 стакана холодной воды. Слить воду и всыпать крупу в мясной бульон. Через 15 минут после закипания положить в бульон поджаренные коренья, перец, лавровый лист, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до готовности.

Подавая суп на стол, посыпать его укропом. Вместо перловой крупы можно положить пшено, рис, которые не замачивают в воде, а кладут в бульон промытыми. Можно использовать и манку. Ее и промывать не надо, только просеять.

2 л бульона
0,5 стакана крупы
5 шт. картофеля
1 морковка
1 луковица
1 корень петрушки
2 ст. ложки масла



Страница       1, 2