Салаты
Салат с рыбой и овощами
Отварить яйца, картофель, рыбу и мелко нарезать. Добавить соленые или свежие огурцы и помидоры, нарезанные дольками. Все перемешать, заправить майонезом и кетчупом. Украсить зеленью, посолить по вкусу.
500 г рыбы
10 шт. картофеля
3 яйца
3 соленых или свежих огурца
2 свежих помидора
60 г майонеза
2 ст. ложки кетчупа
зеленый салат
соль по вкусу
Салат-суфле из консервированного тунца
Вынуть из банки и растереть вилкой мясо тунца, желатин растворить в 1/2 стакана горячей воды, затем добавить 1/4 стакана холодной воды, уксус, соль, перец, майонез, перемешать, залить мясо тунца и охладить до загустения массы. Положить лук, сельдерей и петрушку.
Подать с зеленым салатом и майонезом.
1 банка консервов
5 г желатина
1 ст. ложка столового уксуса
50 г майонеза
зелень сельдерея и петрушки
листья салата
соль, перец
Салат из тунца со свежей капустой
Смешать нашинкованную капусту и нарезанный мелкой соломкой зеленый перец, майонез, лук, мясо тунца, посолить по вкусу.
1 банка тунца
1/4 кочана капусты
50 г перца
100 г майонеза
1 луковица
соль по вкусу
Салат рыбный закусочный
Скумбрию или филе серебристого хека запанировать в муке и поджарить. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть столовым уксусом и оставить на 20-30 минут. Затем добавить измельченный лук, сметану, сахар, соль и все перемешать. Салат украсить зеленью петрушки или дольками лимона.
400 г рыбы
2 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки муки
1 луковица
100 г. сметаны
зелень
сахар, соль по вкусу
Сельдь со свеклой и яблоками
Сельдь, маринованную свеклу, вареный картофель, свежие яблоки, сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими кусочками. Желтки трех сваренных вкрутую яиц растереть со сметаной и добавить сок лимона или столовую ложку уксуса. Все хорошо перемешать. Украсить салат зеленью.
1 сельдь
1 свекла
3 шт. картофеля
2 яблока
3 яйца (в салат идут белки, а желтки в заправку)
4 ст. ложки сметаны
сок 1 лимона
зелень
Салат «Зима»
Отварной картофель и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук — полукольцами, вареную морковь кружочками, консервированный сладкий перец — соломкой, зеленый лук, соленую сельдь — мелкими кусочками, яйца порубить. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, если нужно, посолить и все перемешать. Затем все сложить горкой в салатницу, украсить зеленью, морковью.
1 сельдь
2-3 шт. картофеля
1-2 соленых огурца
1-2 луковицы, пучок зеленого лука
2 стручка перца
1 морковка
2-3 ст. ложки зеленого горошка
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
Салат овощной с креветками
Отварить и очистить креветки. Отварные картофель и морковь нарезать ломтиками, добавить мясо креветок, мелко нарезанные свежие помидоры и огурцы. Заправить майонезом, и перемешать. В салат можно добавить измельченные петрушку и укроп.
2-3 шт. картофеля
1 морковь
400 г креветок
2 помидора
2 огурца
150 г майонеза
Салат «Ассорти»
Картофель, огурцы, морковь и лук мелко нарезать, добавить зеленый горошек. Заправить майонезом. Уложить горкой в салатник и снова залить майонезом. На горке и вокруг нее разложить кильки, шпроты, маленькие кусочки сыра, колбасы, ветчины.
40 г шпрот
40 г кильки
40 г осетрины (или другой рыбы)
20 г копченой колбасы
20 г сыра
20 г ветчины
1 яйцо
1-2 шт. вареного картофеля
2 соленых огурца
1 вареная морковь
30 г зеленого горошка
20 г зеленого лука
60 г майонеза
Страница       1,
2,
3
|