MY PLANET MY PLANET

интересный сайт для всей семьи




 
Обои для рабочего стола

Напитки, кисели, компоты

Компот из свежих яблок и слив

В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими. В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.

300 г яблок
200 г слив
3/4 стакана сахара


Компот из свежих яблок и вишен

Вишни промыть в холодной воде, очистить от косточек и положить на тарелку. Вишневые косточки залить 2 стаканами горячей воды, прокипятить и через волосяное сито отцедить в кастрюлю сок. В полученный сок всыпать сахар, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. После этого добавить вишни и довести компот до кипения.

300 г яблок
200 г вишен
3/4 стакана сахара


Кисель из меда

В горячей воде развести половину нормы меда, смесь довести до кипения. Помешивая, влить разведенный в холодной кипяченой воде картофельный крахмал, довести до кипения, снять с огня, влить остаток меда, смесь хорошо размешать, разлить в вазочки и охладить.

3,5 стакана воды
200 г меда
4 ч. ложки картофельного крахмала


Кисель "Пломбир"

В кипящее молоко ввести разведенный молоком крахмал, сахар и ванилин и варить до загустения. Охладить и перед подачей сверху положить консервированные или свежие фрукты.

0,5 л молока
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала
ванилин на кончике ножа
120 г консервированных или свежих фруктов


Напиток "Клубника медовая"

Смешать молоко, мед и растертую клубнику. Добавить щепотку соли и взбить до образования однородной массы.

1/2 стакана молока
2 ст. ложки меда
1/2 стакана растертой клубники
соль


Апельсиновый напиток

Молоко, апельсиновый сок и мед хорошо взбить. Разлить в стаканы. Посыпать тертым шоколадом.

1,5 стакана молока
1/2 стакана апельсинового сока
3 ст. ложки меда
20 г шоколада


Яблочный компот

Отобрать небольшие по размеру яблоки, не мятые, слегка недозрелые. Вымыть их, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Из кожуры и сердцевины приготовить сироп, отварив их и добавив к отвару сахар и мед. Яблоки варить в сиропе до готовности. Охлажденные яблоки положить в чашки для компота и залить процеженным отваром. Посыпать любыми орехами. Подавать со взбитыми сливками.

Таким же образом можно приготовить компот из других фруктов.


Морс из облепихи

Перебранные и промытые ягоды облепихи размять и отжать сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или в темное холодное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, прокипятить 5 — 10 минут и процедить. Добавить сахар, охладить, смешать с облепиховым соком.

На 4 — 5 порций:

1 стакан облепихи
0,5 стакана сахара
1 л воды


Яблочно-лимонный напиток

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке и отжать сок. До использования сок хранят в фарфоровой или стеклянной посуде в холодильнике. Выжимки и кожуру яблок залить водой, добавить цедру лимона, прокипятить 3 — 5 минут, настоять 10 — 15 минут и процедить. Добавить сахар и довести до кипения. Охладить, влить яблочный сок и сок лимона. Подавать охлажденным.

На 4 — 5 порций:

4 - 5 шт. средних яблок
2 ст. ложки сахара
1 — 2 лимона
1 л воды