Кремы
Крем творжный с изюмом
Пастеризовнный творог протирают сквозь сито, изюм перебирают, промывают и дважды пропускают через мясорубку. Сливочное масло разминают до образования пластичной массы, растирают с сахаром и ванилином, смешивают с творогом и изюмом и хорошо перемешивают.
350 г творога (9%)
2 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки изюма
4 ст. ложки сахара
ванилин
Крем сливочный
Воду с сахаром прокипятить 5 минут, прибавить ванилин, лимонную цедру, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.В миске растереть желтки, понемногу добавляя сироп. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 5 - 10 минут. Чистой ложкой растереть свежее сливочное масло, маленькими порциями ложить в крем и растирать все хорошо до тех пор, пока он не станет как пена. Употреблять его надо сразу, иначе он застынет.
100 г воды
120 г сахара
1/2 пакетика ванилина
цедра 1/2 лимона
4 желтка
200 г масла
Крем яичный с ромом
Растереть желтки с сахаром и ромом. Взбить белки в пену и постепенно, при помешивании, добавить в желтки.
4 яйца
4 ч. ложки сахара
4 ч. ложки рома
Крем ореховый холодный
Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде, мелко потолочь или пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и сливками. Добавить ванилин и взбивать до образования густой пены. Готовый крем положить в бокалы или вазочки и подать на стол.
0,5 л густых сливок
150 г очищенных орехов
1 пакетик ванилина
120 г сахарной пудры
Крем сметанный
Хорошо охлажденную сметану смешать с сахаром, а затем взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится вдвое. После этого в сметану, помешивая ее, влить тонкой струйкой растворенный в горячей воде желатин. Полученный крем хорошо перемешать, немедленно разлить в вазочки или формочки и охладить.
2 стакана сметаны
1 стакан сахара
2 ч. ложки желатина
0,5 стакана воды
ванильный сахар по вкусу
Крем из творога с ягодами
Жирный творог протереть через сито, размешать с сахаром, добавить сметану и взбивать до образования пышной массы, после чего смешать с ягодами и подать на стол.
500 г свежего творога
200 г сливок или сметаны
100 г сахара
500 г клубники или малины
Крем шоколадный
В кастрюлю с кипящим молоком положить ванилин и тертый шоколад (или порошок какао). Проварить несколько минут и, сняв с огня, дать постоять 15 минут. В растертые с сахаром и и мукой яйца влить молоко при непрерывном помешивании, поставить на средний огонь и продолжать растирать крем 10 минут. Сняв с огня, еще немного времени продолжать взбивать.
0,5 литра молока
1 порошок ванилина
4 яйца
200 г сахара
60 г муки
100 г шоколада или 1 ст. ложка какао
|