MY PLANET MY PLANET

интересный сайт для всей семьи


Петух 2017


 
Обои для рабочего стола

Рыбные супы

Уха рыбацкая с пшеном

Очистить от чешуи и выпотрошить свежую рыбу (треска, щука, судак, окунь, налим и др.). Снять с кости филе, срезать плавниковые и реберные кости и промыть. Из рыбных костей, голов и хвостов сварить в течение часа бульон и процедить. Картофель, рыбное филе опустить в кипящий бульон и варить 15 — 20 минут, вынуть и разложить по тарелкам, а бульон опять процедить, положить в него нарезанный репчатый лук, лавровый лист, перец, тщательно перебранное и промытое пшено и варить 10 — 15 минут, посолить. При подаче уху посыпать зеленью петрушки, укропа, лука.

2 л воды
700 г рыбы
70 г пшена
6 шт. картофеля
2 луковицы
2 лавровых листа
3 горошины перца
зелень, соль, по вкусу


Уха ростовская

Из рыбных отходов сварить бульон и процедить. Кусочки разделанного судака посолить, дать полежать два часа, а затем сварить на рыбном бульоне в отдельной кастрюле. В кипящий бульон положить соль, нарезанный картофель и варить минут 10, затем добавить спассерованные на масле, мелко нашинкованные лук и морковь, свежие нарезанные помидоры, специи и варить еще 10 минут на слабом огне. Разложить по тарелкам куски судака, положить по кусочку сливочного масла, зелень, молотый перец и залить бульоном.

2 л воды
500 г рыбных пищевых отходов
500 г судака
8 шт. картофеля
1 — 2 помидора
2 луковицы
1 морковка
50 г сливочного масла
5 — 8 горошин перца
2 — 3 лавровых листа
зелень
соль, молотый перец по вкусу


Уха из океанической рыбы

Разделать рыбу (минтай, хек, навагу) на филе. Плавники, кости и головы без жабр залить холодной водой, довести до кипения и варить 30 — 40 минут, после чего бульон процедить и снова поставить на огонь, положить в него нарезанный дольками картофель, кружочки моркови, лавровый лист, перец, соль, небольшие кусочки рыбного филе и варить еще 15 минут. Перед подачей на стол заправить мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

3 л воды
1 кг рыбы
8 — 10 шт. картофеля
2 морковки
1 — 2 луковицы
2 лавровых листа
4 — 6 горошин перца
зелень
соль по вкусу


Суп по-рыбачьи

Мелко нарезать пучок зеленого лука, репчатый лук и чеснок. Разогреть в кастрюле жир и поджарить на нем овощи, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (свежие или консервированные), черный перец, лавровый лист, залить кипятком и варить 20 минут. Положить очищенную и промытую мелкую рыбу и варить еще 30 минут, после чего протереть рыбу и овощи через дуршлаг и снова опустить в кастрюлю. Когда суп снова закипит, добавить в него предварительно сваренный рис и слегка прокипятить.

2 л воды
2 дольки чеснока
2 луковицы
3 ст. ложки жира
4 помидора
4 горошины перца
2 лавровых листа
1 кг рыбы
0,5 стакана риса
пучок зеленого лука
соль по вкусу


Суп из хека

Промытые головы (без жабр), позвоночник и хвостовые части сложить в посуду, залить водой, довести до кипения и варить, снимая пену, в течение 30 минут, процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить на слабом огне 10 — 15 минут. Затем добавить кусочки нарезанного филе хека, пряности, соль и варить еще 15 — 20 минут. При подаче положить в суп растопленное сливочное масло и посыпать мелко нарезанной зеленью.

2 л воды
1 кг рыбы
6 — 8 шт. картофеля
2 морковки
2 луковицы
1 корень петрушки
2 ст. ложки сливочного масла
по 3 горошины черного и душистого перца
2 лавровых листа
соль по вкусу


Суп с фрикадельками из хека

Рыбу разделить на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жабр залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, вкусовые приправы и варить 40 — 60 минут на слабом огне, после чего процедить, положить в бульон картофель и варить до готовности. Из филе приготовить фарш. Для этого мясо хека вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. К фаршу добавить молоко, масло, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким. Перед подачей на стол добавить сметану и зелень.

1 кг серебристого хека
5 — 6 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
1 лавровый лист
сметана
соль, перец по вкусу
50 г черствого белого хлеба или 1 — 2 ст. ложки молотых сухарей
1/4 стакана молока
25 г сливочного масла или сливок
1 яйцо
2,5 л воды


Солянка из хека с овощами

Разделать рыбу и сварить бульон из костей. Готовый бульон процедить, нарезать ломтиками соленые огурцы. Мелко нарубить и слегка обжарить репчатый лук, добавить помидоры и огурцы, после чего тушить 5 — 6 минут. В кипящий бульон положить тушеные овощи, кусочки рыбы, лавровый лист, перец, соль по вкусу и варить 15 — 20 минут. Подавая к столу, положить в тарелки ломтики лимона, мелко нарезанную зелень.

2 л бульона
600 г рыбы
3 — 4 соленых огурца
2 луковицы
2 — 3 помидора
лавровый лист
перец, соль, зелень по вкусу



Страница       1, 2