MY PLANET MY PLANET

интересный сайт для всей семьи




 
Обои для рабочего стола

Приготовление теста

Простое универсальное тесто (типа песочного)

Это тесто годится для тортов, печенья, рулетов. В него идет 250 г майонеза, неполный стакан сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, ваниль и мука (сколько возьмет). Тесто должно быть не очень крутое.


Тесто типа слоеного

Готовится без сахара: 1 стакан пива, 200 г размягченного маргарина, 2-3 стакана муки (сколько возьмет). Из этих ингредиентов замесить не очень крутое тесто и на 4 часа поставить в холодильник. Из него можно приготовить печенье: раскатать в пласт толщиной чуть тоньше пальца, посыпать сахаром, разрезать на ромбики и выпечь. Можно приготовить и торт типа "Наполеона". А можно маленькие пирожочки с мясом, капустой. Верх пирожков нужно смазать яйцом.


Тесто для вареников

Насыпать на доску горкой просеянную муку, сверху сделать углубление и разбить в него яйца, влить молоко или воду, положить соль и замесить крутое тесто. Как следует вымесить его, да покруче. Затем раскатать тоненькими пластами (чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее вареники!). Чтобы крутое тесто тоньше раскатывалось, его надо с полчаса подержать в холодном месте. И потом, когда раскатывать и лепить будете, не держите все тесто на доске: отделите кусок на один пласт, а остальное — на холод, пока его очередь не подойдет. Из готового пласта вырезать кружочки, смазать их взбитым белком и положить на каждый начинку. Кружочки защипать в виде полумесяца. Варить вареники нужно перед тем, как подавать на стол. Опустить их на 6 - 8 минут в слабо подсоленую кипящую воду. Как только всплывут — вынуть их шумовкой, подать на блюде горячими, с распущенным (растопленным) маслом и сметаной.

2 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана молока или воды
1/3 чайной ложки соли


Тесто кляр

Положить в холодное молоко сахар, муку, соль и замесить тесто. Затем добавить взбитые белки яиц и снова легонько вымесить.

2 стакана муки
1,5 стакана молока
6 яиц
2 ст. ложки сахара
соль по вкусу


Тесто кляр с пивом

Муку, пиво, желтки, масло, соль размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка перемешать.

Тесто можно использовать для приготовления мяса, рыбы, яблок, цветной капусты. Предназначенные для жарения продукты обмакнуть в тесто и жарить во фритюре.

500 г муки
1 стакан пива
2 желтка
4 - 5 белков
50 г подсолнечного масла
10 15 г соли


Бисквит

Белок с солью взбить в крепкую пену, перемешать с 25 г сахара. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилином. Белковую пену добавить в желтковую массу. Затем добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать.

Массу выложить на смазанную жиром бумагу на противень и печь при температуре до 220° С около 10 минут. Охладить.

4 белка
1 щепотка соли
75 г сахара
5 желтков
1 пакетик ванильного сахара
50 г муки
50 г крахмала
1 неполная чайная ложка разрыхлителя


Тесто на скорую руку

Растопить масло, добавить к нему яйца, молоко или воду, посолить, хорошо размешать рукой. Муки всыпать столько, чтобы тесто получилось крутое. Раскатать и делать пирожки.

100 г масла
2 яйца
0,5 стакана молока
соль
мука


Заварное тесто

В посуду с горячей водой опустить соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения, всыпать муку и при постоянном помешивании прогревать 5 — 7 минут. Когда всыпается мука, вода должна кипеть ключом. Снять с огня, добавить по очереди яйца, каждое тщательно размешивая, и хорошо всю массу вымешать до эластичности, следить, чтобы не было комков. Тесто охладить. Выпекать 30 минут.

При укладке на противень изделия смазать сверху яйцом.

1,5 стакана муки
1 стакан воды
0,5 стакана топленого сливочного масла
1/4 стакана сахара
10 яиц
соль по вкусу